Рисунки панелей МДФ

Отделочный материал МДФ нашел широкое применение в строительно-отделочных работах, но благодря некоторым особенным характеристикам очень часто испоьзуется отделке металлических дверей. МДФ для железных дверей по своей структуре представляет древесностружечную плиту средней плотности, которая изготавливается с помощью горячего прессования волокон из древесины, которые были предварительно подготовлены: была удалена лишняя влага, с помощью специальной просушки, и обработаны смолой природного происхождения — лингином.
Современные панели МДФ имеют ряд неоспоримых преимущетсв перед другими отделочными материалами. Перечислим эти преимущества:

  • повышенная плотностью,
  • отличная влагостойкостью,
  • особая прочность,
  • Высокая устойчивость к воздействию ультрафиолета,
  • специальная смола препятствует проникновению плесени и различных вредных грибков, которые разрушительно действуют на натуральную древесину.

По внешнему виду металлические двери с отделкой МДФ нелегко отличить от элитных дверей, покрытие которых изготовлено из ценных пород древесины. Это может сделать только человек, по своей профессии связанный с древесиной и отделочными материалами. Внешняя часть плиты МДФ для увеличения защитных свойств и для придания цвета и фактуры отделки отделывается декоративным покрытием, основные из которых это:

  • ПВХ-пленка,
  • ламинат,
  • натуральный или искусственный шпон,
  • бумагосмоляная пленка.

Благодаря любому из этих видов отделки панель МДФ получает надежную защиту от внешних воздействий .которые наносит окружающая среда и особо крепкую защиту от механических повреждений. Имеено поэтому панели МДФ получили такое широкое использвание при изготовлении и отделке металлических дверей.

Панели МДФ в металлических дверях используют для внутренней и внешней отделки. Из-за своих характеристик, таких как, структура, имитирующая натуральное дерево, и прочности железные двери с отделкой МДФ получают привлекательный внешний вид, подходящий для любого дизайна и особую прочность к механическим и природным воздействиям.

Невысокая стоимость панелей МДФ, которая составляет более низкую цену по сравнению с массивом дерева позволила занять металлическим дверям с отделкой МДФ стать лидером рынка железных дверей.

Широкая фрезеровка

Фрезеровка МДФ панелей для металлических дверей

Широкая фрезеровка

Фрезеровка панелей МДФ для металических дверей

Узкая фрезеровка

Фрезеровка МДФ панелей для металлических дверей